AEP skol Diwan Plougerne
Plougerne (29)
Emañ AEP skol Diwan Plougerne o tuta ur skoazeller·ez skol-vamm evit distro-skol 2025-2026. Ur gevrat PEC hini eo. Post da vezañ pourvezet adalek ar c’hentañ a viz Gwengolo evit daouzek miz (21,5e/sizhun ingalet war ar bloavezh). Pe ur gevrat termenet he fad a c'hell bezañ.
01/07/2025
AEP skol Diwan Landerne
Landerne (29)
Emañ skol Diwan Landerne o klask ur gwazour liesvarrek. Labour : eveshaat war ar porzh-skol, sikour ouzh an diwallerezh, kempenn an ti-skol. Aotrouniezh ha madelezh ; evezhiegezh ha kelaouiñ ar gelennerien ; labour a-stroll.
30/06/2025
Ti-kêr Roazhon
Roazhon (35)
Emañ ti-kêr Roazhon o tuta tri GWATASM divyezhek a-benn an distro-skol 2025.
30/06/2025
Douarnenez (29)
Deiziad embann | 29/05/2024 |
Deiziad evit lakaat e anv | 18/06/2024 |
Deiziad kregiñ | 02/09/2024 |
Emañ ti-kêr Douarnenez o tuta ur gwazour/wazourez pretierezh-skol divyezhek a-benn miz Gwengolo 2024. Rez : Eilteknikour, eilteknikour pennañ. Digor d'ar wazourien gevratet.
Sous la direction de la cheffe de service de la restauration scolaire, vous participerez à la production et à la préparation des repas aux différents convives (écoles, accueil de loisirs, personnel communal, professeurs des écoles...). Vous contribuerez également à l’entretien et au nettoyage du matériel et des locaux.
Vous assurerez dans un restaurant scolaire, le service des repas aux convives et participerez à la remise en état de propreté du matériel et des locaux.
Cuisine centrale :
• Réaliser le matin les tâches préliminaires à l’élaboration et à la finition des préparations culinaires des entrées et du plat chaud (lavage, épluchage, découpe, etc.)
• Conditionner les préparations culinaires en effectuant des pesées de toute la
production journalière
• Assurer les livraisons et l’entretien des ustensiles de cuisine, du matériel et des locaux
Cuisine satellite et restaurants scolaire :
• Compléter les documents journaliers
• Assurer le service des repas en veillant aux allergies alimentaires et aux régimes alimentaires particuliers
• Bien accompagner les enfants durant le temps du repas et veiller à ce que la pause méridienne soit un vrai temps éducatif : développer l’autonomie des enfants, l’éducation au goût, le respect des autres...
• Suivre la fiche des procédures communes à toutes les écoles
• Procéder au nettoyage du mobilier, des sols et de la vaisselle
• Mettre en pratique les dispositions du Plan de Maîtrise Sanitaire et respecter les bonnes pratiques d’hygiène
• Assurer et contrôler le compostage des bio déchets
• Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités de service
• Être force de proposition pour faire évoluer les pratiques, en lien notamment avec le référent scolaire
Connaissances et expériences :
• Permis B obligatoire (conduite de fourgon)
• Connaissances appréciées des règles d’hygiène et sécurité (méthode HACCP)
• CAP agent polyvalent de restauration ou CAP/BEP cuisine
• Pratique de la langue bretonne appréciée
Qualités comportementales professionnelles :
• Disponibilité et sens du service public
• Bon relationnel et esprit d’équipe
• Sens des responsabilités et de l’organisation
• Réactivité, rigueur
• Écoute, patience et discrétion
• Bienveillance auprès des enfants
Contrat à durée indéterminée
Temps complet
Station debout prolongée, piétinement
Travail physique, port de charges
Exposition fréquente à la chaleur et au froid, travail dans le bruit
Dépassements occasionnels des horaires (service de réceptions en soirée ou les
week-end)
Ti-kêr Douarnenez
recrutement@douarnenez-communaute.fr02 98 74 46 84