None

Gwazour·ez pretierezh-skol

Ti-kêr Douarnenez

Douarnenez (29)

Lakaat e anv
Deiziad embann 29/05/2024
Deiziad evit lakaat e anv 18/06/2024
Deiziad kregiñ 02/09/2024

Emañ ti-kêr Douarnenez o tuta ur gwazour/wazourez pretierezh-skol divyezhek a-benn miz Gwengolo 2024. Rez : Eilteknikour, eilteknikour pennañ. Digor d'ar wazourien gevratet.

Deskrivadur ar post

Kefridioù

Sous la direction de la cheffe de service de la restauration scolaire, vous participerez à la production et à la préparation des repas aux différents convives (écoles, accueil de loisirs, personnel communal, professeurs des écoles...). Vous contribuerez également à l’entretien et au nettoyage du matériel et des locaux.
Vous assurerez dans un restaurant scolaire, le service des repas aux convives et participerez à la remise en état de propreté du matériel et des locaux.

Cuisine centrale :
• Réaliser le matin les tâches préliminaires à l’élaboration et à la finition des préparations culinaires des entrées et du plat chaud (lavage, épluchage, découpe, etc.)
• Conditionner les préparations culinaires en effectuant des pesées de toute la
production journalière
• Assurer les livraisons et l’entretien des ustensiles de cuisine, du matériel et des locaux

Cuisine satellite et restaurants scolaire :
• Compléter les documents journaliers
• Assurer le service des repas en veillant aux allergies alimentaires et aux régimes alimentaires particuliers
• Bien accompagner les enfants durant le temps du repas et veiller à ce que la pause méridienne soit un vrai temps éducatif : développer l’autonomie des enfants, l’éducation au goût, le respect des autres...
• Suivre la fiche des procédures communes à toutes les écoles
• Procéder au nettoyage du mobilier, des sols et de la vaisselle
• Mettre en pratique les dispositions du Plan de Maîtrise Sanitaire et respecter les bonnes pratiques d’hygiène
• Assurer et contrôler le compostage des bio déchets
• Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités de service
• Être force de proposition pour faire évoluer les pratiques, en lien notamment avec le référent scolaire

Doare den

Connaissances et expériences :
• Permis B obligatoire (conduite de fourgon)
• Connaissances appréciées des règles d’hygiène et sécurité (méthode HACCP)
• CAP agent polyvalent de restauration ou CAP/BEP cuisine
• Pratique de la langue bretonne appréciée

Qualités comportementales professionnelles :
• Disponibilité et sens du service public
• Bon relationnel et esprit d’équipe
• Sens des responsabilités et de l’organisation
• Réactivité, rigueur
• Écoute, patience et discrétion
• Bienveillance auprès des enfants

Titouroù war ar post

Doare kevrat

Kevrat didermen he fad

Amzer labour

Leunamzer

Evezhiadenn

Station debout prolongée, piétinement
Travail physique, port de charges
Exposition fréquente à la chaleur et au froid, travail dans le bruit
Dépassements occasionnels des horaires (service de réceptions en soirée ou les
week-end)

Darempred

Ti-kêr Douarnenez

recrutement@douarnenez-communaute.fr

02 98 74 46 84